Женщина из Башкирии сделала прививку «Спутник V» и честно рассказала о последствиях

11408
Фото: https://tass.ru/

Женщина, живущая в Уфе, в июне и июле сделала оба компонента прививки «Спутник V» и рассказала всю правду о том, какие были побочные эффекты.

«Я много читала о разных российских вакцинах и остановилась на «Спутник V». Во-первых, по ней намного больше открытых данных по каждому этапу тестирования, известны побочные эффекты и эффективность. Во-вторых, с высокой вероятностью, именно она будет в первую очередь признана в других странах.

Я пошла в поликлинику по месту жительства. Была удивлена очереди: пришлось ждать около 30-40 минут. У меня спросили о состоянии здоровья, измерили температуру, рассказали о возможных побочных эффектах. Далее сделала укол и попросили посидеть 15-20 минут в коридоре.

К вечеру у меня появилась слабость и поднялась температура — до 37,6 градусов. Я приняла ибупрофен и легла спать. Утром самочувствие было удовлетворительное — сил было не очень много, но температура в норме. Работала из дома, так как выходить никуда не хотелось. К вечеру снова проявилась слабость и я часов в 10 легла спать. На третий день все было хорошо — ни слабости, ни температуры, ни боли в руке.

Вторую прививку мой организм перенес легче — температура не повышалась, либо около двух дней болела рука в месте укола. Прошел почти месяц и, я надеюсь, у меня сформировался какой-то иммунитет к вирусу. Пока за эти полтора года ни разу не переболела, хотя есть знакомые, которые пересели ковид дважды», — рассказала нам Ирина.