Женщина из Башкирии вызвала врача и удивилась реакции

3096

Жительница Башкирии оказалась глубоко возмущена ситуацией, которая сложилась из-за болезни и лечения ее маленького ребенка. По словам женщины, дождаться врача невозможно и приходится самостоятельно ходить по поликлиникам.

«В городе Салават я не знаю, что происходит с больницами и неотложной помощью.  13 сентября ребёнка положили в детскую городскую больницу с бронхитом. В приемном покое стали хамить, что мы пришли без ПЦР теста. Я им объяснила, что нас отправили экстренно. 

Я попросила термометр и в ответ я слышу нужно свой градусник приносить (повышенный голос). Ребёнку из палаты выйти нельзя —тоже кричали, а как я должна обьяснить годовалому ребёнку, что нельзя выходить. Медсестра в коридоре с кем-то общалась и начала говорить такие слова: вот приходят искусственники одни, надо было грудью кормить. А сейчас удивляются почему болеют. После такого отношения мы в тот же вечер ушли. 

7 октября вызываем скорую, так как врач в детской поликлинике сказала, если будет отдышка срочно вызывать скорую. Скорую ждали 20 минут. Фельдшер не оказала никакую помощь. Просто увезли в больницу, сказав, что ребёнок задыхается. Один вопрос — почему тогда не поставили укол «Дексаметазол»? Пока мы собирались начала хамить из-за того, что мы не ляжем больше в городскую больницу. В этот раз в приемном покое не хамили как ни странно. Но сказали, что на следующий день должен придти врач из поликлиники.

Сегодня из поликлиники не звонят. Звоним сами, дозвониться не можем. Пришлось ехать туда, чтобы вызвать врача. В поликлинике я сказала, что мы после скорой нужен врач и говорят придти с ребёнком на приём, так как вызовов очень много. Почему мы должны идти сами, если мы после скорой и они должны были так и так придти. Почему я должна сидеть огромную очередь с годовалым ребёнком, которому плохо и в любой момент может вырвать из-за кашля?

Я такого хамского отношения к детям не видела. Мало того, в приемном покое был мальчик на вид года 3-4, закрыт на ключ. Он кричал и просил открыть дверь, потому что хочет в туалет и весь медперсонал просто его игнорировал. Ребёнка месяц не могут вылечить от бронхита! Месяц принимает все, что прописывают и все бесполезно», — написала Ольга Харитонова на странице главы Башкирии.