Женщина из Уфы купила икру, но содержимое банки повергло в ужас

29162

Чем ближе Новый год, тем быстрее растут продажи икры. Казалось бы, продукт совсем не новогодний, но традиции сильнее разума.

Возросшим спросом из года в год пользуются хитрые продавцы, которые легко подсовывают вместо деликатеса грубую подделку. Некоторые, кстати, об этом пишут прямо на банке — икра имитированная, не придерешься.

Но зачастую имитацию продают и под видом настоящее продукта. Об одном из таких случаев рассказала жительница столицы Башкирии Диана Баева.

«На площади Дворца Орджоникидзе находится ларёк , где продают рыбную продукцию из Камчатки . В наличии была расфасованная икра кеты и чавычи. На них акция. Купили баночку красной икры за 250 рублей — на дне было выбито кета. Придя домой и открыв банку, поняли, что внутри находилась икра сомнительного качества — ужасная на вкус, с привкусом желатина, имитированная.

Женщина из Уфы купила икру, но содержимое банки повергло в ужас

У настоящей икры присутствуют ядра внутри и она белеет под струей горячей воды, также она должна легко лопаться при нажатии и в воде не растворяется . Продавец вернул деньги , документы на икру не предоставил», — написала женщина.

В сетевых магазинах имитированная икра стоит от 50 до 100 рублей за баночку. Но тот факт, что она не является настоящей красной икрой, не скрывается.

Дополнено: представитель ярмарки «Рыба Камчатки» в беседе с редакцией отметил, что обвинения основаны на личных впечатлениях покупателя и не являются обоснованными, а компания, в свою очередь, уверена в качестве продуктов. Также были предоставлены сертификаты соответствия на продукцию.