Женщина из Уфы обратилась в поликлинику и была в ужасе от отношения

4289
pixabay.com

Уфимцы делятся в социальных сетях историями о том, как они переболели коронавирусной инфекцией. А пока количество ежедневных случаев в Башкирии растет, устанавливаются новые рекорды.

«Поднялась температура, пропало обоняние. Решила вызвать врача из поликлиники №44 (ул. Нехаева), где мне ответили отказом: можете сами придти. Спустя две недели, пролечившись самостоятельно, в Меге сделала тест — положительный. И тут последовали звонки из поликлиники с словами «врача вызывали?», — написала жительница столицы Башкирии.

Оказалось, что таких ужасных ситуаций довольно много. «С 7 июня на больничном в этой же поликлинике! Сегодня выписали. Ни одного анализа! Я ругалась, чтобы дали направление на анализы. Мы не даем. Это как понять? Диагноз: 1.внебольничная пневмония; 2. бронхит; 3. хронический бронхит; 4. ХОБЛ 5. Просто пневмония», — написал Андрей Лебедев.

Но есть и положительные примеры. «Родителям вызвали утром , после обеда пришли взяли мазки ПЦР. Через 3 дня снова пришли, дали направление на КТ . В этой же поликлинике. Никаких проблем», — написала Наталья Бажанова.

«Идете в поликлинику — почти везде есть отдельные боксы. Я в отдельный бокс ходила. Не успевают врачи! Ездят только на сложные вызовы — к бабушке приехали очень быстро», — похвалила работу медработников Светлана Лукьянчикова. Так принято, что чаще всего в интернете пишут именно о негативных случаях — если вылечили и хорошо обращались, все считают, что просто так и должно быть.