Житель Уфы купил квартиру и рассказал всю правду, как заработать на жилье

9301

Молодой житель Уфы решил рассказать всей стране о том, как он решился овладеть финансовой грамотностью и как это помогло ему купить квартиру. По словам уфимца, самая плохая его привычка из детства — неумение тратить деньги.

30-летний житель Уфы сейчас зарабатывает около 130 тысяч рублей в месяц. Но вырос в бедной семье, где главными фразами были «нет денег» или «надо отдавать долги». Его учили копить и не тратить сразу все заработанное. Из-за этого даже во взрослой жизни теперь сложно решиться на крупную покупку.

Первый серьезный заработок дал главное правило в жизни — учиться, чтобы хорошо зарабатывать в будущем. Герой статьи в течение дня разгружал и таскал тяжелые шкафы и заработал 500 рублей, которые вечером потратил в баре. После этого решил, что так много не заработать и надо получать хорошую профессию.

Первая работа после университета много денег не приносила, но дала опыт, который позволил в течение трех лет увеличить доход в пять раз. Лишь тогда, понимая что все равно все деньги уходят на съемную квартиру и обслуживание машины, начал составлять бюджет и задумался о собственном жилье. Вложился в строящийся дом и оформил ипотеку, на которую уходила треть дохода.

Главной своей финансовой ошибкой считает момент, когда дал в долг родственникам на покупку жилья — возвращал деньги тяжело и частями. С родственниками отношения сильно ухудшились.

Сейчас стал инвестировать и копить подушку безопасности — пока есть на год жизни. Главной целью видит накопить капитал, который позволит в 50 лет не работать и жить на инвестиции.