Молодой житель Уфы переболел ковидом весной и рассказал всю правду о том, как проходило его восстановление. Потеря вкусов, проблемы с дыханием и депрессия — это еще не все, через что проходят переболевшие.
«От отсутствия обоняния я страдал около полугода. Сначала я вообще не чувствовал запахов, потом они появились — но сильно искаженные. Много через что прошел, чтобы вернуть запахи — например, нюхал горчицу, ел хрен и другие приправы, чтобы активизировать нерв.
И это по-настоящему начало помогать. Если сначала обоняние исказилось, то потом начало возвращаться. Да, это не было за один день, но я начинаю чувствовать реальный вкус еды.
Обоняние полностью пока не восстановилось, но уже привычные вещи не вызывают отвращения, хотя искажение немного и осталось. Думаю и надеюсь, что через пару месяцев все вернётся. Что могу еще сказать — есть горчицу не очень приятно. Вкус будто доходит до подкорки головы», — рассказал Артем.
Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…
Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…
Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…
Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…
Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…
В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…