Житель Уфы подошел к подъезду и оказался в ужасе от увиденного

66724
Фото: iskufa.ru

Житель уфимского микрорайона Сипайлово оказался в ужасе, подойдя к своему подъезду — на двери управляющая компания вывесила общий список должников.

«Позорный список», как его назвал автор сообщения, содержал всю информацию о жильцах — включая номера квартир и размер долга. Причем, на этой неделе ФАС посчитал такую информацию разглашением персональных данных, что влечет крупный штраф.

«Среди должников — и те, кто задолжал по 100 тысяч, и те, кто должен около 4 тысяч. То есть за 1-2 месяца, максимум. Угрозы «судебными разбирательствами», угрозы «конфискацией имущества приставами»
Публичное унижение и потенциальные лазейки, для мошенников, которые могут изучить информацию, и начать ходить по квартирам, от имени ЖЭКа», — написал уфимец.

Также он возмущен тем, что приравняли всех должников — независимо от размера долга. По его словам, кто-то может просто уехать работать на вахту, а заплатить сразу за 2-3 месяца после возвращения.

«Как вам такая лояльность в период карантина, со стороны ЖЭКа и компаний, поставляющих ресурсы?», — задался вопросом житель дома.