Житель Уфы подошел утром к машине и оказался в ужасе от увиденного

184817
Фото: открытые источники

Житель Уфы Ильдар Б. написал на нашу почту о том, как в воскресное утром остался без автомобильных номеров.

По словам уфимца, он припарковал свою машину в субботу вечером около дома на улице Российской. Так как во дворах мест мало и всем жильцам не хватает, многие оставляют автомобили со стороны дороги. Но до этого дня никаких проблем он не замечал.

Выйдя утром в воскресенье, мужчина обнаружил на лобовом стекле записку с напечатанным текстом: «Уважаемый водитель! Ваши номер у нас, хотите их вернуть? Необходимо перевести 500 рублей на номер телефон 8-987-*******. Напиши в сообщении номер машины. В ответном сообщении мы напишем место, где вы сможете забрать номера».

Ильдар не написал, заплатил он мошенникам за возврат номеров, либо предпочел выпустить дубликаты. Отметим, что управление автомобилем без номерных знаков наказывается штрафом до 5 тысяч рублей, либо лишением прав на срок до 3 месяцев. Изготовление дубликатов номеров стоит 1,5 тыс. рублей.

Но даже если отправить мошенникам деньги — нет никаких гарантий, что удастся вернуть номерные знаки. Кроме того, это даст им стимул продолжать противоправную деятельность.