Житель Уфы поразился лекарствам, которые выдают пациентам с коронавирусом

18362

Жителям Башкирии, которым был поставлен диагноз коронавирусная инфекция, с 16 ноября начали выдавать бесплатные лекарства, если они лечатся дома. Средства на это были выделены из федерального бюджета.

Вот только перечень лекарств оказался удивительным. О своей истории на своей странице в фейсбуке рассказал житель Уфы Денис Сурков.

«Сегодня позвонили из поликлиники, узнали о самочувствии, сказали когда будет анализ и спросили не нужны ли нам лекарства. Вроде как им начали поставлять.

Ну семья то большая, денег на анализы и лекарства ушло прилично, думаю давайте ваши лекарства. Оказывается, выдали для борьбы с опасным вирусом парацетамол и… (барабанная дробь) арбидол. Арбидол, Карл! Ладно, парацетамолом можно температуру сбить. Но арбидол! Может гомеопатией сразу начать лечиться или настоем зверобоя. Короче, если денег нет и лечитесь вы не в больнице, бесплатная медицина очень бесплатная получается», — написал Денис Сурков.

Наверное, ему еще повезло. Эльвира Бикметова в комментариях отметила, что ей даже не звонили, несмотря на положительный результат теста.