Житель Уфы привился «Спутник V» и рассказал правду о вакцине

3207

Студент из Уфы по имени Руслан вакцинировался «Спутник V» и рассказала всю правду о том, как прошли первые дни после обоих компонентов. По его словам, теперь он уверен, что не попадет на ИВЛ.

«Я вакцинировался первым компонентом в конце апреля. В поликлинике сразу записали на второй компонент «Спутника V» — на середину мая, как раз после праздников. Удивительно, но никаких очередей не было, как и желающих.

Я пришел в районную поликлинику ко времени записи и спокойно зашел в кабинет. Там я заполнил анкету, у меня измерили температуру и сделала укол. После этого посидел в коридоре около 20 минут и ушел домой.

Следующим утром ничего не почувствовал — все как обычно, сходил на учебу. Но вот вечером как будто накрыло — не было сил, разболелась голова. Решил пораньше лечь спать. Ночью было ощущение, что поднялась температура. Но утром все прошло и никаких симптомов не было.

После второго компонента тоже была небольшая слабость на второй день. Но уже без температуры. Как мне кажется, это небольшая плата за то, что в будущем я не попаду в реанимацию и на ИВЛ. Такая возможность меня пугала больше», — рассказал Руслан.