Житель Уфы пытался хитростью заработать на застройщике

6095
Фото: iskufa.ru

Житель Уфы решил проявить хитрость и воспользоваться инсайдерской информацией для собственного заработка. Об этом пишет телеграм-канал Baza.

Мужчина узнал о том, что около его участка планируют строить многоэтажный жилой дом и придумал, как ему показалось, гениальный план обогащения. Он построил на участке небольшой домик и прописал в нем свою жену и дочь. Таким образом уфимец решил заставить застройщика торговаться при продаже участка — ему необходимо было прокладывать коммуникации.

Сначала все шло по заранее намеченному плану — представители застройщика пошли договариваться к хозяину дома и предложили компенсацию за землю. Но мужчина от предложений отказался и потребовал около пяти миллионов рублей. Это было выше как рыночной стоимости участка, так и рыночной.

Строители решили, что проще и дешевле обойти злосчастный домик и построить коммуникации рядом. Только на этом история не закончилась. Теперь на этом месте планируют провести дорогу — и участок придется уступить государству совсем за другую компенсацию.