Житель Уфы работает по всему миру и рассказал о своей реальной зарплате

21435

Житель Уфы Максим работает внутренним аудитором в международной компании и за последний год провел зарубежом больше времени, чем в России.

Холдинг объединяет сотни компании в 27 странах мира. Формально предполагалось, что 2 недели он будет работать в России, а 2 недели — в командировке. Но фактически, по словам героя, он проводит 3-4 недели подряд зарубежом.

Главный минус — невозможно планировать личную жизнь. Максим рассказал, что иногда просто берет с собой загранпаспорт — командировка может оказаться весьма неожиданной.

При этом зарплата невысокая по меркам западных компаний — около 50 тысяч рублей. Большую часть из них он отдает в счет ипотеки. Живет, когда бывает в Уфе, у родителей. Питается в столовой компании — она бесплатная и там кормят три раза в день. Кроме того, в заграничных командировках дают хорошие суточные — более 60 долларов в день.

С другой стороны — в выходные можно смотреть новые города. Пусть, чаще всего, они и расположены в глубинке, так как производственные площадки обычно строят в небольших городах. Но если в месяц больше 8 перелетов — такое выдержит не каждый и можно легко подорвать здоровье. Из других преимуществ — расширение кругозора и путешествия туда, где сам вряд ли бы побывал.

Перспектива — после 2-3 лет работы можно уйти на руководящую позицию в производство. Благодаря опыту во внутреннем аудите это происходит очень часто. Подробнее можно прочитать здесь.