Житель Уфы рассказал о лечении коронавируса в больнице

29993
Фото: открытые источники

Директор новой школы в селе Зубово Уфимского района сообщил на прошлой неделе о том, что он со своей семьей заболел коронавирусом.

Павел Деркач написал в своем аккаунте в фейсбуке, что первой заболела дочь. Затем жена, сын и он сам.

«Первые дни — лёгкая температура 37.2-37.4, причём неудобств особых она не доставляла. Даже ломоты не было. Ночью, обильный пот. Так же был в начале лёгкий влажный кашель, который вскоре стал более «сухим». Последние пару дней появилось затрудненное дыхание. Поэтому решил сделать КТ, об этом чуть позже.

Потеря вкуса и запаха это отдельная песня. Я как человек любящий вкусную и ароматную еду страдаю от этого больше всего. Дети достаточно спокойно переносят, дочь уже практически в норме, сын тоже вот вот выздоровеет.

Юлька болеет сильнее всех, головные боли, затрудненное дыхание, температура. Очень похудела. Признаки пневмонии есть. Уверен, что моя жена справится, по другому быть не может. Теперь о своих ощущениях. Covid не схож ни с одной из болячек которые мне довелось пережить. Он чужеродный человеку. Притупляется все, ощущения, запахи, эмоции, даже мироощущение как будто притупляется. Температура не так страшна, но ты весь какой-то заторможенный. Затрудненное дыхание, но это из-за поражения бронхов как оказалось Когда двигаешься становится легче, видимо разгоняешь кислород по телу. Даже такая, как я считаю, лёгкая форма как у меня доставляет серьезный дискомфорт. Прошел КТ сегодня. Поставили вирусно-бактериальную бронхопневмонию, лёгкие без изменений. Мне повезло, вирус не задел лёгкие, надеюсь так и дальше пойдет. Ребят, носите маски и берегите себя. Он реально существует и очень опасен. Не пытайтесь себя обмануть», — написал Павел Деркач.

В понедельник, судя по фотографиям в соцсетях, он уже был госпитализирован в инфекционную больницу.

«Я очень рад, что попал именно в четвертую инфекционную больницу. Бывал я тут ранее. Профессионализм врачей и мед персонала четвертой у меня не вызывает никаких сомнений. Тут действительно классные врачи.

Кратко о вчерашнем дне. Приемный покой работает как часы, оформили очень быстро, нет надрыва и истерик, относятся очень доброжелательно. С участием я бы сказал. Через минут 30-40 был в палате. Через полтора часа первая капельница.

Медбрату Айнуру отдельная благодарность. Прекрасный весёлый парень. Махом и с прибаутками поставил катетер, параллельно ободряюще поболтал со мной. За вечер зашёл раза три. Сегодня с утра анализы, лечение, была очень милая и вежливая зав отделением. Сказала, судя по настрою вылечусь быстро.По самочувствию, после уколов стало легче дышать. Температура есть. Пульс как у зомби из «Я легенда», давление сильно скакнуло 160-180 это много. Питание. Я знаю, что аутсорс, я знаю что бизнес. Но грамм 120-130 гречки и кусок минтая максимум 40 грамм. На вкус сносно», — написал герой уже сегодня.