Житель Уфы устроился в такси и оказался в ужасе от условий

44050

Мужчина из Уфы устроился работать в такси и рассказал о том, как на самом деле приходится зарабатывать деньги. Для многих, потерявших работу из-за пандемии, такси становится единственной возможностью прокормить семью.

По словам мужчины, он подключился к крупному агрегатору, который не так давно начал работать в регионе. Изначально рассказывали о свободном графике и довольно большой сумме, которую можно зарабатывать — до 50-60 тысяч рублей. Складывается она, в том числе, из бонусов за выполненное количество заказов за день и неделю.

Марат, как зовут героя, взял автомобиль в аренду — ежесуточно за нее необходимо платить около 2 тысяч рублей. В первый день выполнил 20 заказов, но в компании-партнере сказали, что норма не выполнена и в итоге мужчина получил чуть более 300 рублей. Это доход за вычетом стоимости аренды автомобиля и комиссии агрегатора (около 20% с каждого заказа).

«Вы вообще в курсе что город у нас большой и гонять в городе запрещено? Чтобы выполнить норму, нужно работать более 12 часов без перерыва! Пообедал — потерял время и заказы, пошёл в туалет — снова та же история! Я вас уверяю, там нет свободного графика. Тебе позвонят и скажут во сколько ты должно выйти», — написал уфимец.

В комментариях мнения разделились. «Что за бред? Работаю сейчас, все нормально. Хочу на линии, хочу нет, заказы есть. Никто никаких норм не устанавливает», — отметил Виталий.

«Я тоже там работаю и тоже самое. Не успел сделать 35 заказов, норма не выполнена и забирают 70%, выполняешь норму забирают 50/50», — прокомментировал Владимир.

Если вы готовы поделиться своей историей — пишите на нашу почту.