Житель Уфы вакцинировался «Спутником» и рассказал всю правду о результате

50348

Молодой житель Уфы в начале лета вакцинировался «Спутник V» и рассказал всю правду о том, как прошел процесс и своем самочувствии.

«Первую прививку сделал в начале июня. Записался в свою поликлинику по телефону — на сайте не смог этого сделать. Пришел примерно за 10 минут до записи: спросили о хронических заболеваниях, измерили температуру, рассказали о возможных побочных реакциях. О них я и так заранее сам все прочитал. Весь процесс занял примерно 40 минут — включая 20 минут после укола, когда я просто сидел в коридоре.

В первый день никакой реакции организма на вакцину не было. Вечером на второй день повысилась температура — примерно до 37,5 градусов. Также появилась слабость. Я выпил ибупрофен и лег спать. На следующий день была лишь небольшая слабость. К выходным все окончательно прошло.

После второго компонента я чувствовал себя лучше. Даже температура не поднималась. Поэтому на работу ходил как обычно. Не могу сказать, что мое поведение после прививки сильно изменилось — я и раньше не везде носил маску, только там, где много людей. По городу передвигаюсь на машине, поэтому про общественный транспорт сказать не могу. Хожу с друзьями в кафе и рестораны — за полтора года пандемии не заболел. С прививкой спокойнее», — рассказал Павел.