Житель Уфы вышел утром к машине и обнаружил странное послание

10442
Фото: открытые источники

Житель уфимского микрорайона Сипайлово удивился и насторожился, обнаружив субботним утром странную записку на капоте своего автомобиля.

По словам Артура, он живет в обычном многоквартирном доме, из окон которого виден соседний дом. Так как мест для парковки в своем дворе не всегда хватает, иногда он оставляет автомобиль в соседнем. До выходных никаких проблем не было — но в субботу он увидел на капоте кирпич, под которым была записка с просьбой не ставить на это место свою машину. Никаких подписей или контактов не было.

Теперь Артур задается вопросом — что можно предпринять, как защитить свой автомобиль и можно ли как-то привлечь к ответственности автора записки.

В комментариях уфимцы разделили на два лагеря. Одни предложили установить камеры, либо посмотреть — может быть уже стоят у подъездов. В случае, если с машиной что-то случится, можно попытаться найти злоумышленника.

Другие же посетовали на то, что и так все дворы забиты машинами и пешеходам даже пройти невозможно.

Подобные исторично были и у других жителей столицы: у многих неформально делят места во дворе. Если кто-то занимает «чужое» место, бывают и последствия — могут перекрыть автомобиль, либо поговорить с хозяином.