Жители Башкирии массово обратились к Радию Хабирову

1660
Фото: glavarb.ru

Жители Башкирии массово обратились к главе республики. Он крайне недовольны тем, что происходит с медициной в Учалинском районе. Под постом Радия Хабирова появилось большое количество резких комментариев.

«Это хорошо, что курсируют эти поезда здоровья. У меня другой вопрос: почему у нас в Учалинском районе оптимизируют больницу, практически всё передают в Белорецк?! У нас район 80 тысяч населения и получается придется ездить за 100 км в больницу, особенно это касается инфарктников и инсультников! Ведь их можно и не довезти вовремя! Почему наш район оставляют без полноценной медицинской помощи? У нас все предприятия работают и платят налоги, в полном объёме!», — написала Земфира Гумерова.

«Вчера состоялся брифинг в г. Учалы. Основной темой была конечно — «белоретизация». Евгений Владимирович, основываясь на отчетах своего ведомства, утверждал, что качество оказываемых услуг не ухудшилось, а где-то даже стало лучше. Также он не отрицал, что имеют место быть частные негативные случаи в которых необходимо разбираться. В остальном были обычные «чиновничьи ответы»: уточним, разберемся, и т. п. Основной посыл же остался неизменным — все, что уже передали в Белорецк, обратно не вернут.

Ответьте нам, неразумным. Что нужно сделать жителям, администрации района, чтобы остановить этот беспредел? Как вернуть службы ЦГБ в наш город? Может Радий Фаритович ответит за что? За какие грехи самый отдалённый район республики уничтожают? Мы что не люди? Ну невозможно ездить 100 км по горной, разбитой дороге беременной со схватками, невозможно довезти человека с инсультом (не забываем про золотое время) на разбитых машинах скорой помощи, так до этой скорой ещё нужно дозвониться! Невозможно довезти биоматериал до лаборатории Белорецка не ухудшив его качества! Отмените пожалуйста своё решение. От вас зависят жизни людей! Геноцид Учалинского района остановите!», — восклицает Яна Абрамова.