Жители Башкирии массово обратились к властям из-за странной ситуации с отсрочками

7396
Фото: penzasmi.ru

Жители Башкирии массово обратились к властям из-за странной ситуации с отсрочками для многодетных отцов. На федеральном уровне принято решение, что по мобилизации не будут призывать мужчин, у которых есть трое детей младше 16 лет.

«Подскажите, пожалуйста, почему у нас в Башкирии не действует отсрочка от мобилизации отцу троих детей? По всей России приняли, а Башкирия не в курсе?», — задала вопрос Анна Я.

«Мой родной брат — отец троих несовершеннолетних детей до 16 лет. Почему нет отсрочки? По горячей линии ответили, что военкоматы оповещены о том, что должна быть отсрочка. Но в военкомате и слушать не хотят. Обязывают явиться для отправки по мобилизации», — пожаловалась Лилия М.

«Да, мы, как и все, видели пост главы комитета Государственной Думы по обороне Андрея Картаполова, что отцам, имеющим трех и более детей, дают отсрочку от мобилизации. Но поскольку основанием для отсрочки является публикация на официальных порталах, мы предлагаем их дождаться», — ответили в администрации главы региона.