Жители Башкирии набросились с критикой на планы по вакцинации

37733

Жители Башкирии обрушились с критикой на планируемую процедуру вакцинации, о которой объявил на своей странице в соцсетях Радий Хабиров.

Глава республики рассказал о том, что в регион поступила крупная партия вакцины — около 1200 доз с первым компонентом (всего их два). По словам Хабирова, в первую очередь будут прививать медиков и социальных работников, так как они работают в контакте с больными.

Также глава Башкирии предостерег от мошенников — вакцина будет бесплатной и делать ее будут только в государственных медицинских учреждениях.

Но жители региона в комментариях раскритиковали планы главы региона. «Вакцинацию надо начинать с самого высшего руководства. Оно у нас больше всего контактирует с людьми, и опять, таки, пример показать!», — написала Лариса Руди и собрала более 300 лайков.

«А люди знают, что вакцинация проводится в рамках масштабных клинических испытаний? И если это так обеспечьте пожалуйста то, что прописано в рекомендациях — в течении 42 дней не заражаться Covid19, не быть в местах массового скопления, не контактировать с заражённым.А то в первую очередь вы будете вакцинировать учителей, медиков. А сами выводите детей на очное обучение. Одни маски и термометры не спасут. А проветривание зимой, когда дети сидят в одном кабинете, без права выйти в коридор во время проветривания, чревато простудиться!», — написала Соня Морозова.

«Прививки, дело добровольное и не надо писать, что начинается масштабная вакцинация. Мы не хотим их делать. То ли польза, то ли вред от них», — Ольга Кириллова обрушилась с критикой.