Жители Башкирии неожиданно пожаловались Хабирову на снег

2252

Практический первый серьезный снегопад, который обрушился на Башкирию в выходные, привел к многочисленным жалобам. Причем, большое количество было оставлено на странице Радия Хабирова — люди привыкли, что там всегда есть обратная связь.

«Как обычно зима пришла неожиданно! Дворы не чистят! Район ТЦ Башкортостан уже который год не убирают!», — написала Гульназ Ямансарова. Тут же отозвался и аккаунт администрации Октябрьского района, который сообщил о том, что сообщение приняли в работу.

«Обильный снегопад прошел именно в выходные, когда все отдыхают. Население столкнулось с трудностями передвижения пешком и на авто, много аварий и аварийных ситуаций, много снега и проблем с вывозом снега. Везде. Про свой район не пишу — везде так. Прошу объявить ЧС со снегом и начать массово работать с привлечением всей техники и мобилизовать военную технику и курсантов училищ, взять наконец на контроль этот нештатный снегопад — невозможно ходить во дворах, везде снег и снежные заносы, снег мешает во дворах. Кругом одни проблемы со снегом и вот предлагаю решить этот вопрос — провести совещание и выйти на улицу всем чиновникам и принять участие в решение вопроса», — призвала прибегнуть к экстренным мерам Галина Медведева.

Отметим, что в воскресенье из-за метели и снегопада было серьезно ограничено движение на трассах около Уфы — запрет касался грузовиков и общественного транспорта.