Жители Башкирии обрушились с вакцинными вопросами на Радия Хабирова

8586
Радий Хабиров glavarb.ru

Глава Башкирии в среду написал об открытии самого крупного в Поволжье пункта вакцинации, который теперь работает в конгресс-холле «Торатау». Но у жителей возникло множество вопросов как к вакцинам, так и к процедуре.

«Хочу вас спросить, как так получается что вакцину изготавливаем в Уфе, а предоставляет её Минздрав России. Куда тогда наша поступает. Что с качеством вакцины, что даже те, кто её готовит ставить не хотят. Если «УфаВита» изготавливают «Спутник», почему бы и Ковивак не делать, так как его привозят мало и он до поликлиник почти не доходит. Многие готовы вакцинироваться чем угодно, лишь бы не «Спутником», это почему то не учитывается», — написал Борис.

«Доступна ли вакцина КовиВак?», — задались вопросом сразу несколько жителей.

«Зачем вакцина если всё равно надо носить маски», — недоумевает Люся Пальчикова.

«Почему вакцинация не добровольная, как Путин сказал? Почему людей запугивают увольнениями. Беспредел и попирание человеческих прав!», — возмутилась Гузель Хамитова.

«Когда же перестанут доставать — не хочешь, заставим. Как же не принудительно — тут разбираться нужно ещё, я на работу не могу выйти, так как нет прививки», — расстраивается Виктория Александрова.