Жители Башкирии отдали 14 млн рублей за незаконную парковку на газонах

463

Запрет парковки на газонах действует в республике с апреля месяца. За этот период было наложено штрафов на 14 млн рублей. 7,5 млн рублей выплатили жители Уфы, сообщил председатель Госкомитета РБ по делам юстиции Владимир Спеле.

С начала действия запрета в республике выявили 19 072 случая незаконной парковки. Больше всего нарушений зафиксировано в Уфе. К административной ответственности привлекли 10 655 граждан, а в Уфе – 5 467 человек. Наибольшее количество нарушений по республике было выявлено в Стерлитамаке, Салавате и Октябрьском. По словам Владимира Спеле, зафиксировано снижение количества правонарушений. В этом заслуга работы административных комиссий и органов местного самоуправления, которые занимаются обустройством парковок и установкой ограждений для газонов.

Добавим, что за парковку на газонах, клумбах или детских площадках граждане должны выплатить штраф в размере 1000 – 2000 рублей. Должностные лица – от 5 до 10 тысяч рублей, а юридические лица от 20 до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение штраф увеличится в два раза.