Жители Башкирии пожаловались главе региона на школьное питание

2588

В выходные глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о новом производстве, открытом местным предпринимателем в Иглинском районе. Комплекс будет готовить и поставлять мясо для школьного и дошкольного питания.

В комментариях к посту появилось большое количество жителей региона с возмущениями и жалобами на школьное питание, которое получают дети.

Вопрос от Альбины Хамадеевой набрал наибольше количество лайков: тогда почему в наших школах отвратительная еда? Альбина Валеева поддержала ее: согласна с вами. В детских садах порции очень маленькие, дети голодные, не знаю как у других мои дети не успевают выйти садика уже говорят мама а что кушать дом? Это ужас. Стоит отметить, что сразу отреагировал и аккаунт администрации главы, спросив подробности про детский сад.

Некоторые стали публиковать в комментариях и фотографии обедов, которые получают дети.

«В прошлом году дочка питалась платно — нравилось, в этом году перешла в 4 класс, говорит я эту жижу есть не буду. Приходится утром усиленно завтракать, и с собой перекусы давать, чтобы не проголодалась. Вот вам и мясо от фермеров. В школах внезапный рейд проведите, без оповещения и подготовки, вот удивитесь», — написала Евгения Аднагулова.