Жители Башкирии призвали Хабирова выйти на разговор

19695

Жители Башкирии возмутились тем фактом, что глава региона Радий Хабиров не идет на диалог по вопросу счетов за отопление. В понедельник сотни горожан пришли к дому правительства, но поговорить с главой не получилось.

На странице Радия Хабирова в социальной сети «Вконтакте» появились десятки комментариев от жителей — они набирают сотни лайков.

«Сегодня к вам пришли жители Уфы с целью довести до вас, что платить подобные суммы за отопление не по силам, это закончилось задержанием Рахматуллина Альберта.. А вы даже не вышли к населению, не выслушали, отправили министров которым наплевать на проблемы жителей… Просим снизить тариф за отопление!!! Старики что должны с голода умирать, но платить непосильные платежи? Нам не понятно, откуда такие высокие тарифы, министры и сотрудники Башртс тоже не могут этого объяснить. Также просим отпустить общественников и остановить этот беспредел!», — написала Валентина Захарова, а комментарий стал самым популярным.

«Почему Вы не выходите на диалог с нами, с жителями РБ? Серьёзный вопрос — переплата за отопление, невыносимые грабительские тарифы БашРТС. Я думаю в первую очередь нужно ставить вопрос о возврате БашРТС в собственность Республики. Пока БашРТС в частных руках, так и будет продолжаться этот беспредел. 

Радий Фаритович, проявите свою мужество и мудрость, сделайте шаг навстречу к нам — жителям республики. Считаю так. Жизненно важные структуры в деятельности человека и общества должны быть в ведении республики и в государственной собственности», — написала Галина Медведева комментарий.