Жители Башкирии раскритиковали новое решение Хабирова

5053
Радий Хабиров. Фото: glavarb.ru

Жители Башкирии массово раскритиковали новое решение Радия Хабирова, о котором глава региона рассказал в соцсетях. Хабиров рассказал о нехватке вакцины и о том, что ограничения будут сдвинуты на неделю.

«Все ваши ограничительные меры незаконны и вы это прекрасно понимаете г-н Хабиров! Вы всего навсего исполнительная власть, а не законодательная, так что ограничить вы можете своими указами только своих подчиненных в аппарате главы региона и в правительстве. А уж принудительная вакцинация путем шантажа — это вообще геноцид населения и нарушение основного закона РФ! Так что будьте добры прислушаться к народу, который вас еще хоть как то пока терпит», — написала Алена Васильева. Ее комментарий стал самым популярным и в течение часа набрал почти 200 лайков.

«Почему не отменяют WorldSkills фестиваль? Фольклориаду, если так все плачевно в РБ с коронавирусом? Еще, я уверен, будут мероприятия в Уфе в сентябре — спортивные, российского масштаба.В начале всех в кучу собирают на фестиваль, а потом вещают, что мутировал вирус», — задается вопросом Гульназ Шарипова.

«Завезите побольше вакцины Ковивак, желающих привиться будет больше», — написала просьбу Светлана Шаяхметова. «Маленький срок даете. Хотя бы месяц. Не успеет столько людей за неделю. Вы представьте, что будет. Опять очередь полдня ждать», — написала Наталья Мигранова.

По словам Радия Хабирова, на сегодняшний день в Башкирии привито почти полмиллиона человек, а для коллективного иммунитета необходимо в четыре раза больше.