Жители Башкирии раскритиковали новые ограничения: они массово обратились к главе

8293
Фото: glavarb.ru

Жители Башкирии крайне недовольны ограничениями, которые введены в медицинских учреждениях республики. Теперь попасть на плановое лечение невозможно, если нет сертификата о вакцинации, либо свежего ПЦР-теста.

«Мы родители детей-инвалидов в Уфе. Почему для прохождения лечения врачи детской и взрослой поликлиники направляют и детей и мам (сопровождающее лицо) на платный анализ ПЦР, если это требования тех медучреждений, куда мы едем на лечение? Опубликуйте пожалуйста приказ, где это указано. Или Приказ где указано иное, но не исполняется врачами в поликлиниках», — написала на странице главы региона Людмила Калугина.

Женщину поддержали более 60 человек, которые тоже страдают от новых требований. Это не только трата денег, но и времени — обычно помимо ПЦР-теста требуют массу других анализов.

«Мы тоже стабильно ездим в санатории, которые по вашему де требованию у нас ПЦР просят. Тогда почему по вашим же требованиям мы не можем ПЦР делать в ваших же учреждениях бесплатно?» — добавила Гульназ Шарипова.