Жители Башкирии рассказали как переболели коронавирусом и назвали основные симптомы

2326
Фото: открытые источники

Наверное, у каждого осталось не так много знакомых и родных, кого не коснулась коронавирусная инфекция. Большинство переболели в легкой форме, а кто-то даже не заметил этого — узнал после обнаружения антител.

Жители Башкирии поделились тем, как на самом деле переболели и что чувствовали во время болезни.

«Пропадал вкус на 21 день, в день выписки из госпиталя. Температура 38-39.9 держалась 7-10 дней. КТ: 84%», — написал предприниматель, живущий в Уфе.

«Болел в совокупности три недели. Вкус и запах не пропадали, но искажались. Из симптомов были: ломота в теле, вялость, пневмония с сильным кашлем, температура.Тест крови показал наличие антител», — поделился владелец креативной студии.

«Вкус и запахи сразу пропали, вернулись по частям на 27-й день после исчезновения. ПЦР в первые дни болезни был отрицательным, анализ на антитела показал наличие вируса. Была двусторонняя пневмония. Были также сильная одышка при ходьбе, незначительный сухой кашель, бессонница, ужасно болели ноги, температура скакала от нормальной до 38,5. Проболела 17 дней», — написала жительница республики.

«Обоняние пропадало дней на 5, как обычный ОРВИ перенесла. Но переболевших не так много. Если в коллективе начали болеть, то да там большинство. Если судить по соседям, то переболели пару человек всего. Пару дней назад с подружками встречались, все медики кстати, из 8 переболели только двое», — прокомментировала девушка.