Жители Башкирии стали бояться ходить к врачам

4297

Жители Башкирии стали намного чаще обращаться к врачам телемедицины — всего за полгода рост составил 150%. В целом по России рост лишь в два раза. Такие данные приводит онлайн-сервис СберЗдоровье.

Эксперт сервиса отметил, что такой импульс телемедицина получила в первую очередь из-за пандемии. Люди стали опасаться мест, где много людей, что ограничило возможности ходить в клиники. И даже со снятием части жестких ограничений, популярность онлайн-обращений продолжила расти — как из-за удобства, так и более доступной цены.

Клиенты часто обращаются за расшифровкой анализов, консультации по приему лекарств, а также общей оценкой состояния. Еще одной причиной популярности онлайн-медицины эксперты называют ограниченность возможности попасть на очный прием к специалистам высокого уровня, особенно в небольших городах и населенных пунктах.

Самыми популярными специалистами, к которым обращаются в Башкирии, стали терапевт и педиатр. Также обращаются к гинекологам, дерматологам и психологам. Половина онлайн-пациентов выбирает для общения чат. Остальные примерно пополам видео и аудиосвязь.