Жители Башкирии возмутились непоследовательностью властей

4629

Жители Башкирии обратились к властям региона из-за непоследовательности: с одной стороны они вводят ограничения, с другой проводят массовые мероприятия.

Даже в указе о режиме повышенной готовности есть оговорка, что массовые мероприятия могут проводиться, если оно согласовано оперативным штабом. Сейчас критике подвергается проведение сразу двух международных мероприятий, куда съедутся представители разных стран — WorldSkills и Фольклориада.

«Почему не отменяют Волдскилс фестиваль? Фольклориаду, если так все плачевно в РБ с короновирусом? Ещё я уверена будут мероприятия в Уфе в сентябре спортивные российского масштаба», — написала жительница Уфы.

Также недовольства возникают из-за неорганизованности в пунктах вакцинации. «Рассмотрите, пожалуйста, возможность организации электронных очередей в мобильных пунктах вакцинации. Там толпы по понятным причинам. А ведь это дополнительный риск заражения. А так бы взяли талончики, ушли и ко времени вернулись.

В поликлиниках запись, к сожалению, ничего такого не даёт. Очереди есть и там. Например, по причине отсутствия вакцины там отправляют домой и говорят приходить, когда появится, без записи. Понятно, что все эти люди потом приходят и так же создают толпу», — пожаловался Сергей Вершинин.

Многие просят вакцину «КовиВак», которая как раз сейчас в дефиците по всей стране. «КовиВак необходим в больших количествах, у него меньше противопоказаний с хроническими заболеваниями, и как результат будет больше желающих привиться и привитых соответственно! А так они (страдающие хроническими заболеваниями) боятся привиться другими вакцинами», — написал Александр Иванов на странице главы республики.