Жители Башкирии возмутились новым законом

12479
Фото: rg.ru

Жительница Уфа написала гневный пост в социальных сетях, ругая новый закон о тишине. Его недавно приняли депутаты Госсобрания Башкирии, а позже подписал глава республики.

По мнению женщины, теперь из-за этого изменения в законодательстве в новостройках можно проводить ремонт с 7 утра в будние дни и 9 утра в выходные дни. Якобы это мешает семьям с маленькими детьми. Кроме того, теперь в новостройках нет и тихого часа днем.

Жители Башкирии возмутились новым законом

Причем, в комментариях многие поддержали автора поста — что действительно ремонт начинается очень рано и может длиться годами. Вот только принятый закон совсем о другом.

Во-первых, для ремонта время отведено совсем другое — лишь с 9 утра до 20 часов вечера, независимо от дня недели. Это было прописано раньше и никак не менялось новым законом. Лишь внесено уточнение про общежития и дома блокированной застройки (раньше этого не было).

Во-вторых, понятие тихого часа с 13 до 15 часов появилось только сейчас — ранее проводить ремонт можно было хоть целый день. Но это нововведение не касается новых домов, с даты введения которых прошло менее полутора лет.