Жители Башкирии возмутились постом Радия Хабирова

19300

Жители Башкирии с критикой отнеслись к посту Радия Хабирова о дне поминовения. Глава Башкирии отметил на своей странице, что в «республике сложилась хорошая традиция проведения Дня поминовения и почитания».

Жители республики оказались в негодовании от этого, засыпав страницу комментариями. «Опять себе заслугу приписал, которая уже веками установлена», — отметила Татьяна Колесова и собрала десятки лайков.

«Всегда была такая традиция», — добавил Ренат Багаутдинов. Другие же ударились в поверья. «Ну зачем фотографируют кладбище, нельзя же по поверьям!», — отметила Евгения Воробьева.

Нашлись и те, кто критиковал по теме поста — за чистоту на кладбищах. «Да, еще бы в Шаране на кладбище убрались, уже неоднократно обращались в администрацию, никакой реакции, сами в итоги приеезжали и убрались. Может хоть в этом году, местные чиновники примут меры? В Шаране три кладбища подряд: мусульманское, русское и марийское. Марийское все убрано, все денежные средства туда ушли, а вот мусульманское — там ужас свалку устроили. Примите меры, пожалуйста», — написала Эльвира Салимова.