Жители Башкирии записали видеообращение к президенту страны

7923

Жители поселка Кандры записали видеообращение к президенту России — они просят вернуть им доступную медицину в населенный пункт.

«В нашей больнице на 12 декабря закрыто хирургическое отделение, отделение гнойной хирургии, чистая хирургия, гинекологическое отделение, полностью закрыто детское отделение (педиатрия), в паллиативном отделении осталось всего 10 койкомест — это на 16 деревень, 17 тыс. населения.

Также машины скорой помощи переведены за 80 километров от села Кандры, в город Октябрьский и все машины скорой помощи в плачевном состоянии. Люди ждут необходимую помощь часами, многие умирают в реанимации или не доехав до больницы.

Статистика показывает, что Туймазинский район занимает первое место по смертности. Но до настоящего времени наша больница всегда нормально существовала и функционировала. При ней была своя лаборатория для проведения анализов, которую два с лишним года назад новый главврач полностью убрал и перенес проверку анализов в Туймазы — и часто анализы при их транспортировке с поселка до Туймазов и обратно — путали и нам повторно приходилось сдавать анализы, но уже отдельно в платной лаборатории. Разве такая должна быть медицинская помощь?

Любое направление в больницу г. Туймазы это прямое негласное указание главврача, так как нас заставляют туда ехать каждый раз, в последнее время как мы приходим в больницу. Мы, жители района требуем не закрывать нашу единственную больницу в поселке. 
Требуем также рассмотреть вопрос о смене главврача на компетентного и ответственного работника медицины», — сказали жители поселка.