Жители села в Башкирии живут как в аду: они рассказали правду об условиях

7710
Фото: открытые источники

Жители башкирской деревни Идрисово рассказали, что прошедшая непогода превратила их жизнь в настоящий кошмар: они сидят без света и возможности выбраться куда-либо.

«Мы жители д. Идрисово Альшеевского района, Шафрановский сельсовет сидим в полной изоляции после бурана 4 день. Замело дороги по ул. Центральная — не можем выехать из конца деревни.

Рядом живёт моя мать инвалид 2 группы, постоянно давлением мучается, даже скорая не сможет проехать до нас, если с ней что-то случится.

Даже уличное освещение не работает — лампочки перегорели начиная с ул. Центральная 33 по 70 дома. Я каждый день обращаюсь к главе сельсовета по этим наболевшем вопросам. Сказал, что договор составили с ДРСУ на грейдер для очистки дороги, но когда до нас доедет? Я понимаю, конечно, что жители с. Шафраново сидели без воды несколько дней, но про нас тоже не забывать», — написала Светлана Саитова.

Наверное, одним из лучших советов является фраза от Сергея Тарасова: «Напиши в администрацию президента. Через час приедут и почистят».