Жители столицы пожаловались на странную работу автобусов

1915

Жители столицы Башкирии жалуются на странную работу городского общественного транспорта. По их словам, в вечернее время невозможно дождаться автобусов даже в центре Уфы.

По словам одного из авторов поста в соцсетях, большая проблема уехать после девяти часов вечера даже с центральных остановок — Советская площадь и Гостиный двор в сторону «Школы МВД».

По его словам, водители ответили, что последние рейсы они выполняют в девять часов вечера. На самих остановках информация противоречивая. В частности, на остановке «Гостиный двор» написано, что последний автобус по маршруту №211 отправляется в 23:10 в будние дни и в 22:40 в выходные. При этом интервал между автобусами должен быть 10 минут.

На самом деле, по наблюдениям жителям города, можно простоять и 30 и 40 минут. Из-за этого автобус сразу заполняется на первой остановке. Кроме того, водители с большой неохотой принимают транспортные карты «Алга». Причиной обычно называется севшая батарейка, либо отсутствие связи у мобильного терминала.

При этом приветствуется оплата наличными деньгами, либо перевод на карту.

В комментариях такую ситуацию объясняют тем, что частные перевозчике не желают работать по безналичной системе — слишком долго ожидать прихода средств от посредника.