Жители Уфы бьют тревогу: дом с людьми разрушается на глазах

9648
Фото: ufa.rbc.ru

Жители одного из домов в Уфе бьют тревогу — их дом разрушается на глазах. На данный момент уже деформирована шахта лифта, а двери практически не закрываются.

«У нас на Российской 45/1 рушится дом, так как внизу магазин снёс несущие стены и узаконил. И никто не хочет нас слушать. Из мэрии тупые отписки, Госкомитет пытается подать в суд на владельца, но уже четвёртый раз подаёт не в тот суд. А время идёт. Трещины становятся больше. От деформации лифтовой шахты, лифт издаёт страшные звуки. Двери в квартирах плохо закрываются, потому что их перекосило», — написал Эдуард Брускин.

В Центре управления регионом ответили, что уже в курсе его проблемы — пришло более десятка сообщений. «Решение вопроса, на данный момент, возможно только в судебной плоскости, вам это известно. По другому, к сожалению, не получится», — ответили представители.

«Нам это известно. Так поменяйте мне дверь входную. Я должен ее за свой счет менять? Уже меняли ее на новую, и новую тоже перекосило и она не закрывается толком уже. Также трещины в подъездах увеличиваются и шахта лифта деформируется. А суд уже четвертый раз должен был быть, и снова Госкомитет подал не в тот суд. Если они так делают и с первого раза не могут подать в суд в который нужно, то я уже сомневаюсь в их компетенции, или они связаны как то с владельцем помещения. Не может быть такого. Дом действительно складывается и вам на это наплевать. Уже год они пытаются подать в суд и подают не в тот. Это уже смешно», — предложил решение житель дома.