Жители Уфы массово обратились к Хабирову: ситуация критическая

13037

Жители Уфы возмутились критической ситуацией с автобусами в столице Башкирии. Люди в отчаянии пишут на странице Радия Хабирова в социальных сетях — они просто не могут ездить на работу и домой.

«Убирать 269 было плохой идей. Об этом говорит весь народ. Его смысл и был, что он курсировал схоже с 69. Но 69 очень мало ездят и обычно по два следом. Из-за чего получается в один момент часть забирают, а потом 1-2 часа толпа ждёт и когда в следующий раз едут, то мест в автобусах не хватает и людям приходится набиваться как килькам в банку. А убраный маршрут развозил основные толпы, для избежания толкучки. Может стоит 269 сократить на половину, вместо того, чтобы полностью убирать?», — написал Святослав Дятлов на странице главы Башкирии.

Ответ администрации города многих удивил — они признали то, что такого маршрута теперь нет. Все это назвали оптимизацией обслуживания. «Мы оптимизируем существующую модель транспортного обслуживания, в том числе отменяем невостребованные маршруты или дублирующие иные. С 29 августа отменили маршрут №201, №239, №25, №52с, №260, №269. По маршруту №25 есть альтернативы – №51 и №249. По маршруту №52с альтернатива — №222, в схему движения которого внесена промежуточная остановка «Башкирская республиканская гимназия-интернат №1 им. Рами Гарипова».

Троллейбус №16 является альтернативой отмененному маршруту №260, а №69 – отмененному №269. Отменен и маршрут №223, по которому перевозчик ранее обратился с заявлением о прекращении действия свидетельства о перевозках по причине невостребованности и отсутствия устойчивого пассажиропотока. Отмену остальных маршрутов не планируем», — написал представитель мэрии.

Таким образом горожанам предлагают пользоваться троллейбусами вместо прежних маршрутных автобусов.