Жители Уфы массово обратились к Радию Хабирову

3397
Фото: glavarb.ru

Жители Уфы обратились с острой проблемой к главе республики. Комментарий со множеством лайков появился на странице Радия Хабирова накануне.

«По вопросу наличия ям я сфотографировал все ямы во дворе. Прошу отправить ответственному лицу по должности по дорожному хозяйству: проспект Октября дом 128/1, в наличие 24 ямы. Прошу каждую яму оцифровать. По месту работы могу показать каждую яму на встрече, отправить вам вапсап. Какие сроки и варианты получения информации, когда ремонт? Деньги на ремонт ям не выделяют в администрации Октябрьского района.

Жалоба на бездействие ответственных лиц администрации Октябрьского района города Уфы. Мы, жильцы МКД № 128/1 по проспекту Октября, обеспокоены состоянием внутридворовой дороги от дома № 128/1 пр. Октября до дома №128/2. Так как данный участок дороги никем не обслуживается. Из за бесхозности и отсутствия контроля со стороны администрации, вышеуказанная внутридворовая дорога превратилась в опасную преграду.

На данном участке образовались дорожные выбоины,и большие ямы. Во время сильных дождей образуются большие лужи, которые просто невозможно обойти. Особенно страдают люди осенью и весной. О пешеходной зоне даже и речи нет. 

Данная дорога — основной маршрут для детей, обучающихся в школе №114 и для родителей детского садика. Скоро опять начнется учебный период. Ежедневно будут ходить дети, подвергая себя опасности. 

В целях безопасности детей и других жителей, мы обратились в администрацию г. Уфы за разъяснением о собственнике земельных участков и ответственных лицах за благоустройство и уборку прилегающей территории внутридворовой дороги. В ответе были прописаны пункты и статьи «Правил благоустройства городского округа города Уфы однако основная суть обращения не исполнена. 

Мы ранее также обращались в Ваш адрес. Наше обращение было перенаправлено в администрацию г. Уфы. Однако администрация проигнорировали ваши предписания. Ответ не был предоставлен. Никакие меры по устранению нарушения не приняты. Мы просим принять меры прокурорского реагирования. Повторно обращаемся и надеемся, что Вы сможете привлечь ответственных лиц к принятию мер по устранению нарушения как со стороны администрации, так и ответственных лиц», — обращение подписано председателем МКД Эдуардом Бикбулатовым.