Жители Уфы негодуют: дети в домах по-настоящему замерзают

1059

Жители Уфы обрушили шквал критики в адрес коммунальных служб и чиновников из-за холода в квартирах. Температура в Уфе резко падает, а многие квартиры все еще холодные — страдают и дети.

«Когда будет тепло в многоквартирных домах в Сипайлово? Температура 11 градусов, дети болеют», — написал Александр Сергеевич на странице главы региона. Представители администрации ответили, что подача тепла началась 25 сентября и в скором времени дойдет до квартир.

«А когда дадут тепло в Черниковке? Дети маленькие болеют уже 2 недели. Идёшь в поликлинику — нет педиатров, лечись не лечись, а в квартире холод. Первомайская 73», — поддержала возмущение Раиса Давледзянова.

«На Черниковской 7 нет отопления. ЖЭУ 29 сообщили, что подали тепло всем, а напора не хватает. Нам как быть? Не очень приятно платить за отопление, которого нет и за электричество, которое намотает обогреватель», — пожаловалась Валентина Четвертнева.

Есть жалобы и из других городов Башкирии. «Проживаю в городе Нефтекамск, проспект Комсомольский 45. Отопление в городе дали 16 сентября, а у нас всё ещё нет! Что за издевательство?! Каждый день несколько раз звоним в аварийную службу, но они бездействуют. У них один ответ: мы приняли вашу заявку. Как найти управу на это УЖХ? Потом ещё придёт платёжка за полный сентябрь, и мы конечно же обязаны будем оплатить. Не хочется платить за то, чего нет», — пишет Рузиля Баймухаметова.