Жители Уфы получили счета за коммуналку и рассказали правду о суммах

23285

Начало января началось с коммунального шока для многих жителей Уфы, которые получили счета за коммунальные услуги: у кого-то они выросли на 30%, а у кого-то и в два раза.

В популярных сообществах уфимцы делятся своими счетами и выкладывают счета. Диана Халитова написала, что у нее теперь за комнату в общежитии необходимо платить пять тысяч рублей. Площадь всего 16 квадратных метров.

«Счет БашРТС пришел 6800. В прошлом месяце 3400. Что изменилось?», поразилась сумме Лариса Шаймарданова.

Жильцы дома на улице Фронтовых бригад поделились своей платёжкой: несмотря на уменьшение площади, платить приходится больше. Объяснения коммунальщиков одно: хладная погода, которая стала причиной того, что обогревать пришлось сильнее.

Жители Уфы получили счета за коммуналку и рассказали правду о суммах

Другие как раз эту ситуацию понимают. «Летом что-то никто не ныл где же отопление, потому что летом не платили. А сейчас платим по факту, значит — чем холоднее, тем дороже. Весной суммы станут меньше. Вот и вся логика системы оплаты за отопление», — написал Ян Григорьев.

«Двушка в Затоне 45 кв м — 6179,84 руб за декабрь без учета капремонта и электричества. За ноябрь 3749,66 было, вроде топят также, 40-градусных морозов не было, воду тратим так же. Отопление подоражало в два раза! Не заплатила, после буду разбираться, буду писать в администрацию Главы РБ», — комментарий Гульдар Баевой.