Жители Уфы потребовали изменить стоимость проезда

1363
Фото: bashinform.ru

Жители Уфы обратились к властям республики и потребовали снизить стоимость проезда в общественном транспорте. Представитель министерства оперативно дал ответ на жалобу.

«Правительство Башкортостана очень оперативно среагировало на повышение доллара. Даже ждать не пришлось. А правительство Башкортостана не хочет так же быстро среагировать на понижение доллара? Давайте уже так же оперативно! Начните с понижения цен на общественный транспорт!», — написала Инна И.

«На 20 мая стоимость проезда в автобусах ГУП «Башавтотранс» составляет 33 рубля наличными или 28 рублей по карте «АЛГА». Эта цена остаётся одной из самых низких в регионе. Отметим, что тарифы на проезд ГУП «Башавтотранс» за последние пять лет повысил впервые. Пассажиры транспорта в Перми платят за проезд 36 рублей, в Казани — 35 рублей.

По данным Росстата, в 2021 году инфляция в нашей стране составила 8,39%. Цены на дизельное топливо с 2017 года выросли примерно на 40%. С начала года запчасти к автобусам подорожали на 30%.
В марте 2022 года в Башкортостане принято Постановление о повышении тарифов на транспортные перевозки по регулируемым тарифам. В этой связи стоимость проезда незначительно повысилась. Об изменении тарифов пассажиров транспорта оповестили заблаговременно», — ответили в Минтрансе.