Жители Уфы возмутились новому закону и рассказали о реальной ситуации

25765

Жители Уфы выражают в социальных сетях возмущения принятому недавно закону, который вводит платные парковки.

На данный момент платить не надо — территории, на которых вводится плата, должны определяться заблаговременно. За месяц администрация должна информировать об этом решении жителей.

«Мы уже платим за право дышать на улице, а скоро мы будем платить за право припарковать машину. Ситуация, когда застройщики продолжают при содействии или бездействии властей уничтожать существующие паркместа и одновременно увеличивать потребность в них, но единственным предлагаемым решением является введение оплаты за парковку, отражает зависимость законодательных органов от финансовых интересов частных и государственных застройщиков», — написал на своей странице в Фейсбуке Всеволод Спивак.

«Надо отметить, что органы власти при этом, давно сформировали для себя парковочных инфраструктуру, которая основывается не на общих условиях, а исключительно на административных и имущественных возможностях властных структур. Отдельные закрытые шлагбаумами паркинги есть у Единой России , Курултая, Правительства, администраций районов», — продолжил уфимец.

» Министры приезжают на Советскую плошадь, для них парковку оставили, но только для них.А остальные сотрудники и посетители…… Им надо — пусть ищут место», — прокомментировала Эльвира Бикметова.

Проблему с парковкой в историческом центре города отмечают многие. Количество возведенного в этом районе жилья и офисов никак не соответствует не только количеству парковочных мест, но и пропускной способности имеющихся дорог. На текущей неделе про платные парковки писал и депутат Горсовета, предлагая обсудить новый закон.