Жители Уфы возмутились страшной ситуацией с отоплением в домах

11232
Фото: "Сбербанк Страхование"

Наступившие морозы заставили некоторых жителей Уфы бить в набат: ситуация с отоплением такая, что в квартирах даже образуется иней.

«Наш новый дом, который сдался в июле 2020 года по улице Айская, 39, находится в тяжелой ситуации. В доме очень холодно, особенно в ванной и туалете — 10 градусов, образуется иней и конденсат, батареи плохо работают, окна не закрываются. Как жить с детьми?

Батареи все время гудят, как будто сейчас взорвутся, очень боимся. Обращались к застройщику, а так же в УК. Все нас пинают, но никакого результата. В чате общем мы пишем, пишем, но никто не решает вопрос. Приобрели квартиры жильцы недешево, но с такими отклонениями от норм. Комплекс ЖК «Юлай», компания «Оникс». Примите пожайлуста меры.

Дети болеют, плесень в квартире может пойти. И так сейчас тяжелое время с пандемией. Регулировку окон не делают. Окна и балконные двери плохо закрываются. Уже просто крик души», — написала Нелли Ясавиева.

В комментариях женщине порекомендовали обратиться к Путину, так как на это неделе планируется большая пресс-конференция.

Аналогичная непростая ситуация в микрорайоне Затон, на улице Летчиков.

«В квартире жутко холодно, домашний градусник опускается ниже 20 градусов как только отключаем дополнительные обогреватели. Батареи еле теплые, хотя раньше грели хорошо. В ванной комнате и туалете вообще мороз. Обратились в ТЖХ 13 и как всегда никакой реакции. Куда ещё бежать и обращаться? Летчиков ул, 4/3», — написала Марина Никитина.