Жители Уфы записали видеообращение к чиновникам

1385
Фото: gelio.livejournal.com

Жители Уфы записали видеообращение к мэру Уфы, в котором напомнили о недопустимости обсуждения вопросов застройки участков около парка Гафури и в лесу за ним до окончания судебных процессов.

«Обращаемся к вам по ситуации с участками около парка Гафури и в лесу за ним. В настоящее время идут судебные процессы по грубейшим нарушениям, связанным с общественными обсуждениями, изменениями правил землепользования и генплана города Уфы.

Мы полностью поддерживаем прокуратуру РБ в этом вопросе. Горсовет нарушил закон Уфы, циничным образом переступив через градостроительный кодекс. А именно внес изменения в правила землепользования и генплан по участкам, которых не было в проектах. Эти нарушения также подтвердили Минстрой РФ и органы следственного комитета РФ.

Участки в лесу и около парка Гафури не выносились на общественные обсуждения, предложения по ним внесли в комиссию кулуарно за две недели до окончания обсуждений», — сказано в видеообращении.

Жители призвали помнить, что на первом месте должны быть интересы горожан и попросили строить школы и детские сады, которых по их словам не хватает.