Жительница Уфы открыла свой бизнес и рассказала правду о господдержке

3359

Жительница Уфы Ирина Сухарева рассказала о своем опыте открытия малого бизнеса — она с партнерами создала детский центр «МастерОк».

«Я родом из общественников. Когда мы с ребятами открывали Детский центр «МастерОк» , нам пришлось оформить его как ИП Сухарева Ирина Равильевна.⠀До сих пор пытаемся понять, как лучше работать в малом бизнесе.

Развиваемся, учимся, делаем свой проект полезным для детей и социальным для наших клиентов. Цены не загибаем. Отбиваем еле-еле аренду, зарплату сотрудников, канцелярию и расходники для занятий. Слава Богу, не закрылись (пока ещё) в пандемию.

Но я регулярно замечаю такую историю. Когда мы открыли ИП, к нам никто не пришел с доброй консультацией о том, как себя вести, что делать, как развиваться, что делать нельзя и какие за это бывают штрафы. Но регулярно ко мне приходят проверяющие органы. То мусорного ведра нет, то пандуса (хотя это не я должна была делать), то снег вовремя дворник не убрал (хотя он убрал).⠀

Так вот, вчера к нам пришли 2 проверяющих. Вручили администратору листочек с якобы имеющимися нарушениями. Хотя у меня есть фото и видео о том, что территория возле нашего центра убрана идеально (насколько это возможно после сильного снегопада). И ничего не объяснили, что с этим предписанием делать дальше, сфотографировали и ушли.

Сами были без масок, не представились, не провели инструктаж, не предупредили, что будут делать фото. Не объяснили, почему вообще пришли. Сказали, что не убрано. А было убрано!!! В общем, я считаю, что это нарушение с их стороны.⠀Подскажите, дорогие коллеги, как вести себя дальше? И есть ли в нашей Республике такой проект, где консультируют о ведении малого бизнеса? Желания вести бизнес, развивать проект, ради социального проекта, уже практически нет», — написала Ирина Сухарева на своей странице в фейсбуке.

При этом исполнительные органы постоянно рассказывают о том, как они помогают бизнесу, организовывают форумы. По статистике может быть и регистрируются ИП и ООО — но вот только не благодаря, а вопреки.