Жительница Уфы раскрыла секрет восстановления обоняния после коронавируса

3198

Жительница Уфы Зелифа Барлыбаева на своей странице в социальных сетях рассказала о том, как сумела внезапно и быстро вернуть обоняние после коронавируса. У некоторых из заболевших на восстановление уходит до нескольких месяцев — девушка же смогла по своей методике справиться всего за сутки.

«Как я перехитрила коронавирус или безграничные возможности нашего мозга! Рассказываю вкратце, как все прошло, а потом приступлю к своему лайфхаку.

Тесты на коронавирус подтвердились, когда болезнь уже по симптомам отступала. Это на 9 день. Перенесла все в легкой форме. Началось все с повышения температуры, потом горло, потом насморк (пришлось даже нос промывать… процедура отвратительная, я вам скажу), закончилось все кашлем и задача стояла, чтобы в лёгкие не спустилась эта бяка… Антибиотики не принимала, сразу скажу, был полных хаос в регламентах лечения…

В Москве все сразу назначают антибиотики, в Башкирии на противовирусных лечат, в Израиле совсем другой регламент. Я лечилась больше интуитивно.. Сбивала в начале температуру парацетамолом и полоскала горло ромашкой, содой с солью, ингаляции. И выпивала очень много жидкости, ромашку, клюкву, малину, чабрец. Поэтому выбор за вами, какое именно лечение принимать. Здесь руководствуйтесь однозначно назначением врача.⠀

А сейчас о моем лайфхаке речь. Потому что больше всего взбесило, когда пропал вкус и запах на 4 день… Это было ужасно! Чувствовала себя недочеловеком каким то, такое дурацкое состояние. Проходила так 3 дня, а потом я узнала, что вирус попадает в мозг и тем самым купирует эти рецепторы. Но! Самое главное, что я узнала — это мозг! Подумала я и начала эксперименты со вкусами.

Специально ела контрастные продукты: имбирь, мандарины, гранат, чеснок, лук и, самое главное, когда ела, то сосредотачивалась на пище, прямо концентрировалась на вкусе, отправляла, можно сказать, новый чит код, каждый кусочек тщательно пережёвывала, на вкус, как бумагу, понимала, что фактически, как ребёнок учится ходить, так и больной после инсульта отправляет новые импульсы для частей тела. То есть мой вкус был заблокирован и я заново должна через мозг его запустить, понимаете.

И знаете, за какое время я восстановила вкус?! За сутки!! Да! Да! Всего за сутки!!!! Через 3 дня и обоняние вернулось, тоже нюхала разные ароматы. Это была моя победа! Я поделилась об этом в чате со своими «коронованными» коллегами и выяснилось, что уже несколько человек, благодаря мне, таким же способом восстановили вкус и запах, хотя были некоторые, кто уже несколько месяцев так жил. Удивительно, конечно⠀В общем, возможно будет полезен мой эксперимент, попробуйте, если хотите. Я не знаю, я не врач и не эксперт по ковиду, но самое главное, что я поняла — это никогда не сдавайся! И болеть можно тоже с умом, так я перехитрила коронавирус и да!», — написала Зелифа Барлыбаева на своих страницах.