Жительница Уфы рассказала, как на самом деле проходит коронавирус

16574
pixabay.com

Жительница Уфы, к тому же популярный инстаграм-блогер, рассказала на своей странице о том, как семья заболела коронавирусом и как на самом деле проходит болезнь.

«На прошлой неделе заболел муж. Ну, орви, бывает, не придали большого значения насморку и частичной потере обоняния.
Через несколько дней на работе у мужа у человека обнаружился ковид. Мы к тому времени уже шумно отметили день рождения брата мужа в кругу семьи, съездили к моей маме, и вообще работали, гуляли везде, жили обычной жизнью.

Муж сдал анализ ещё на выходных, но результат ещё не пришёл.
У меня не было никаких симптомов, и вообще другая проблема — случился абсцесс и мне срочно нужна была помощь хирурга. После небольшой операции меня отправили домой и наказали ходить на перевязки каждый день.

Ночью у меня началась лихорадка, бросало в холод и жар, утром была небольшая температура. На перевязку я сходила в стерильной маске,а по возвращении домой нам пришёл результат мужа «обнаружено».
К нам с Тиграном пришли из поликлиники по нашему запросу. У нас уже тоже подключились симптомы.

Ничего не смотрели, взяли мазок и выписали лечение: противовирусную и антибактериальную терапию, витамины, поддерживающие кровь препараты и гормональные уколы, Тиграну противовирусное. Если температура будет держаться 3 дня — сказали подключать антибиотики.У Тиграна обошлось.

Из симптомов:
У мужа: первые несколько дней — насморк, потеря обоняния, температура 37,5 максимум, ломота в теле и слабость.
У меня: температура то 35, то 37, ломота в теле, потеря обоняния, насморк, головная боль.
У Тиграна: температура 37,5, ночью 38-38,5. Держалась 2 дня.

Сегодня у меня, наверное, 6-ой день болезни. Из симптомов сейчас головная боль и быстрая утомляемость. Но уже хотя бы есть силы быть в инстаграм, мыть полы и убираться по 2 раза в день))
Очень надеюсь, что пик болезни у нас уже позади. У меня страшная тошнота от этой кипы лекарств и все виды побочных действий.
Но самое главное, Тигран переносит относительно легко эту заразу. За это я переживала больше всего.

До сих пор в директ мне пишут,что этого вируса не существует… Приходите в гости, угощу вас кофе из наших чашек, пообщаемся часик-другой. А если без шуток — берегите себя и близких, особенно, старшее поколение. Носите маски, обрабатывайте руки, мойте лицо и соблюдайте, по возможности, дистанцию», — написала Олеся в своем блоге.