Жительница Уфы рассказала всю правду о соблюдении карантина

1636

Жительница Уфы приняла участие в рейде по проверке соблюдения указа главы Башкирии и рассказала всю правду о том, как бизнес выполняет его.

«Сегодня ночью со смешанными чувствами я отправилась в рейд вместе с сотрудниками полиции и Роспотребнадзора по РБ. Беспокоилась за одно: как услышала нас сфера общественного питания.

С 30 октября 2021 г., согласно Указу Радия Хабирова, с 23 часов до 6 утра запрещается оказание услуг общественного питания. Сначала в чатах мы спорили с предпринимателями, нужно ли считать 30 октября наступившим с 00.01 минутки, пришли к пониманию, что всё же так оно и есть. Я честно предупредила – и не раз! – будьте готовы уже этой ночью, будут рейды. И теперь переживала: услышали ли. Услышали. Но не все.

Итак, итоги: наши группы посетили 37 объектов, где оказываются услуги общественного питания. В рейдах мои коллеги участвуют не первый раз: поделили город на секторы, и группы разъехались.

Расскажу по своей группе. Мимино, Рандеву, Артель, Большой, Аристократ, Узбечка – молодцы! Хан, Шайтаночка, Белый кролик – не сразу, но тоже услышали. Объезд сделали дважды: предупредили, что вернёмся через полчаса и снова проверим, и уже тогда, если продолжат работу, в дело вступит Роспотребнадзор.

По второму кругу выводы не сделали Носорог и Hookah place. Причём последний закрыл вход, а из-под не полностью опущенной рольставни – сдавленный смех и пьяный шёпот: «Тссс! Тихо». На просьбу открыть кальянную, предприниматель по телефону рассыпался обещаниями, что непременно. Не открыли. Возможно, владельцу не доложили его сотрудники, но в первое своё посещение мы были с журналистами, камера зафиксировала все нарушения, в том числе и доставку суши в самый момент рейда.

И теперь вопрос: зачем так делать? Ещё из нелепого: пьяненькая вереница молодых людей, спустившихся по запасному выходу из кальянной. Прямо перед глазами полиции.

Все мы взрослые люди, и на вопросы, чем отличается дневной приём пищи от ночного, вы сами знаете ответ. И про прививки знаете, и коллективный иммунитет. А пока мы всё это дружно знаем и не исполняем, люди уходят», — написала Гузель Ситдикова на своей странице в Фейсбуке.