Жительница Уфы удивилась месту запуска праздничного салюта

13406
Фейрверк. Фото: Администрация Уфы

Жительница Уфы удивилась месту запуска салюта. Она предположила, что логично его проводить в парке Победы и задала вопрос администрации города.

«Скажите, пожалуйста, почему раньше салют в Уфе на День победы был в парке Победы, логично же? А теперь это где угодно, но не там», — задала вопрос Вероника Ч.

«Площадь Ленина — географический центр Уфы. Дорога до нее удобна и не занимает много времени из любой части города. Кроме того, площадь Ленина позволяет собрать большее количество людей. Благодаря чему организовываем масштабную концертную программу.

Что касается парка Победы, там также ежегодно, в дни празднования Великой Победы, проводим культурно-массовые мероприятия, торжественное возложение цветов к Вечному огню. Добавим также, что организацию салюта на крупномасштабных мероприятиях, в дни значимых праздников, мы согласовываем со спецслужбами (МЧС, пожарный надзор, ЦОБ и другие).

Сегодня, 9 мая, праздничный салют проходит на двух площадках. Первые залпы уже грянули в 22.00 ч. в амфитеатре перед «Торатау». В 23.00 ч. фейерверк начнется на площади имени Ленина», — ответил представитель администрации города.