Жительница Уфы заболела коронавирусом и рассказала правду о лечении

20555

Жительница Уфы Ирина Резяпова в начале октября заболела коронавирусной инфекцией и рассказала о том, как сдавала тест и как на самом деле проходит болезнь и лечение в столице Башкирии.

«День первый-третий. Температура 39. Не сбивается. Даже голову поднять не могу.

Когда у человека появляются признаки ковида – температура, кашель, недомогание, нужно позвонить или на горячую линию по коронавирусу по номеру 8-800-2000-112, или вызвать участкового врача на дом. Не работает. 

День четвертый. Температура 37. Методом перебора выяснили, сбивает температуру Оки, больше мне ничего не помогало. Со 179 раза записались на завтра сдать мазок, это не преувеличение, ровно 179 раз муж звонил с 8 до 10 утра, пока не взяли трубку.

День пятый. Температура пришла в норму, сдали тест в МЕГИ — 2300 за одного.

День шестой. Тест положительный. Сообщили на работу.

День седьмой. Мы получили смс от участкового врача, но врач оказался не наш. В итоге опросили по телефону как лечились и все.

День восьмой. Пришла врач… в обуви в спальню… Я попросила ее выйти хотя бы в коридор. Обиделась, сказала я не уважаю врачей. А я вроде уважаю, просто мы не в Европе и улицы у нас с мылом не моют, чтобы в обуви по спальням ходить… Послушала прописала лекарства, сказала идти в аптеку. Как идти в аптеку ковидному больному? Ногами. 

Тот же день. Обед. Пришли слесари. Им вообще плевать, что у нас за болезнь, им нужно кран отрезать у батареи. Отрезали. Ушли. Оставили дырку в стене.

День девятый. От врачей тишина. Ждем. Память стала как у рыбки. 

День десятый. Директ разрывается от ответных историй», написала Ирина в своем инстаграме.