Жительница Уфы заболела коронавирусом и рассказала всю правду о лечении

9338
Фото: открытые источники

Количество ежедневно выявляемых случаев коронавируса в Башкирии стремится к сотне. Большинство из них переносят инфекцию в легкой форме и лечатся дома.

Несмотря на большое количество жалоб на долгое ожидание, невозможность сдать тест, либо получить результаты, есть и удивительно положительные примеры. На нашу почту пришло письмо от Елены, которая живя в Уфе, заболела коронавирусной инфекцией.

«Все ругают врачей, но зачастую виноваты сами, что не вовремя обратились или вовремя не позаботились о прикреплении к нужной поликлинике. Меня зовут Елена, мне 56 лет. Расскажу о своём опыте лечения. Признаков особых не было в начале, только нос закладывало, но пользовалась спреем и нос освобождался, кашля не было вообще, горло не болело, но к вечеру стабильно поднималась температура 38.

На 4 день болезни (29 сентября) пошла в поликлинику сама, меня записали в регистратуре и тут же приняли. Измерили температуру (уже было 38,5), дали направление на КТ (было только на 6 октября), выписали антибиотики в уколах цефтриаксон и сказали при малейшем ухудшении состояния (повышение температуры, проблемы с дыханием) вызывать скорую, больничный продлевать по телефону.

2 октября, несмотря на делающиеся уколы антибиотика, температура повысилась до 38,7. Не дотянула до 20.00 (когда приезжает именно скорая, до этого вызов переадресовывается в поликлинику), поэтому приехала врач из поликлиники, но все их действия ограничены уколами. Мне сделали укол от температуры, общее состояние к тому моменту ухудшалось (пропал аппетит, очень сильная слабость). На следующий день (была уже суббота 3 октября) температура опять поднялась до 38,6 и я вызвала скорую.

Приехали быстро, врач беременная (а работает с ковидными), очень толковая задала несколько вопросов, тут же позвонила (видимо начмеду), сказала женщина неделю с температурой, могу госпитализировать, получила добро и вызвала мне перевозку.

Дальше я попала в надёжные руки врачей и медсестёр 8 больницы. При поступлении поражение лёгких 36%, сатурация (насыщение крови кислородом) всего 54. В больнице я пробыла 10 дней, лечение интенсивное, эффективное, поэтому могу сказать только слова благодарности всему персоналу хирургического отделения 8 больницы, работавшим с 1 по 15 октября.

И пусть люди не врут, что врачам плевать на больных, при мне оказывали интенсивную помощь именно пожилым людям, отправляли их в реанимацию», — написала Елена.